Süße und herzhafte Crêpes und Galettes

Mit Liebe zubereitet

Unsere Crêpes und Galettes werden mit Liebe frisch und biologisch zubereitet. Für süße und herzhafte Crêpes verwenden wir Bio Dinkelmehl und für herzhafte Galettes glutenfreies Bio Buchweizenmehl. Für die Füllungen verwenden wir bevorzugt biologische Zutaten.

Crêpes mit herzhaften Füllungen

Zu den herzhaften Crêpes gibt es einen cremigen Joghurt-Quark-Dip mit Schnittlauch und einem Hauch von Knoblauch.
  • Emmentaler, Sauce Bolognese, Frühlingszwiebeln
  • Lachs & Spinat
  • Schafskäse & Tomaten
  • Schinken, Schafskäse, Rucola
  • Tomate & Mozzarella, Basilikum
  • Gorgonzola & Spinat
  • Emmentaler & Schinken

Galettes mit herzhaften Füllungen

Zu den Galettes gibt es ebenfalls einen cremigen Joghurt-Quark-Dip mit Schnittlauch und einem Hauch von Knoblauch.
  • Lachs & Spinat
  • Emmentaler, Schinken, Tomate
  • Gorgonzola, Schinken, Rucola
  • Spinat, Rosmarinschinken, Spiegele
  • Gorgonzola, Tomate, Frühlingszwiebeln
  • Sauce Bolognese, Schafskäse
  • Spinat & Gorgonzola

Süße Crêpes Klassiker

Im Folgenden eine Auswahl der beliebtesten Crêpes mit süßen Füllungen.

  • Zimtzucker schmilzt im Crêpe und duftet herrrlich
  • Marmelade: Aprikose, Erdbeere, Sauerkirsch, schwarze Johannisbeer, Blutorange, Zitrone; Pflaumenmus, Feigenmus
  • Apfelmus oder frisch geriebener Apfel: Pur, mit einem Hauch Schokolade oder Zimtzucker
  • Schoko (Nuss-Nougat-Creme), Schoko & Banane: Zum Beispiel in Kombination mit Mandelsplittern, Cocosraspeln, Orangenmarmelade, Eis

Winterliche Weihnachtscrêpes

Für Ihre Weihnachtsfeier backen wir Crêpes mit besonderen Zutaten und Gewürzen.
  • Feige, Marzipan, Pflaumenmus, Zimtzucker, Walnusseis
  • Geriebener Apfel, Mandelblättchen, Zimtzucker
  • Sauerkirschmarmelade, Kokosflocken, Mandelsplitter, ein Hauch von Schokolade
  • Banane-Schoko, Zimtzucker, Cointreau
  • Pflaumenmus, Vanilleeis, Ahornsirup

Safran-Crêpes

Der mit Salbeiblüten dekorierte, gelbfarbene Crêpe erhält seine intensive Farbe vom iranischen Safran (Foto links).
  • Süß: geriebener Apfel & Zimtzucker
  • Feigenmus & Mandelblättchen
  • Orangenmarmelade & Schoko
  • Herzhaft: Schafskäse und Tomate
  • Spinat, Lachs, Tomate
  • Gedünstete Paprika & Schafkäse
  • Schinken & Spinat

Süße Crêpes mit Likör verfeinert

  • Orangenmarmelade & Grand Marnier
  • Cointreau & Vanilleeis
  • Banane & Bayleys
  • Geriebener Apfel & Calvados
  • Amaretto & Walnusseis
  • Schoko & Banane, Eierlikör
  • Schoko, Banane, Cointreau, Ei

Drei Teigarten zur Auswahl

Für Ihr Event bieten wir drei unterschiedliche Teigarten an: Bio Dinkelteig für süße und herzhafte Crêpes, Bio Buchweizenteig für herzhafte Galettes und Safran-Crêpes für Feinschmecker. Die drei Teigarten können auch kombiniert werden.

Crêpes aus Dinkelteig

Standard

Unseren Crêpesteig bereiten wir mit Bio Dinlemehl zu und backen damit süße sowie herzhafte Crêpes.

Kombination: Crêpes & Galettes

Eine mögliche Kombination sind süße Crêpes aus Bio Dinkelteig und herzhafte Galettes aus Bio Buchweizenteig.

Galettes aus Buchweizenteig

Extra oder als Standard

Auf Wunsch bieten wir zusätzlich zu unserem Crêpes-Dinkelteig einen glutenfreien Bio Buchweizenteig für die Zubereitung von herzhaften Galettes an. Galettes schmecken auch mit süßen Füllungen köstlich.

Galettes als Standard

Auf Wunsch bereiten wir für Ihr Event alle Speisen auf Basis von Galettes aus Buchweizenteig zu.

Safran-Crêpes

Safran-Crêpes für Feinschmecker

Feinschmeckern bieten wir zusätzlich süße und herzhafte Crêpes an, die aus Safran-Crêpesteig zubereitet werden. Die Crêpes duften und schmecken dezent nach Safran und erhalten einen gelblichen Farbton. Wir verwenden den echten und hochwertigen iranischen Safran.