Unterschied zwischen Crêpes und Galettes

Der wesentliche Unterschied zwischen Crêpes und Galettes ist die Mehlsorte. Crêpesteig wird mit Getreidemehl und Galettesteig mit Buchweizenmehl hergestellt. Buchweizen schmeckt wie Getreide, ist aber keins. Es gehört zu den Knöterichgewächsen, ist glutenfrei und daher gut verträglich.

Galettes aus Buchweizenteig

Galettes kommen ursprünglich aus der Bretagne und werden aus Buchweizenmehl hergestellt, das glutenfrei ist.
Der Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Pseudogetreide und gehört zur Familie der Knöterichgewächse.
Die dunkelbraunen Buchweizen Früchte sehen wie kleine Nüsschen aus und erinnern an Bucheckern (Früchte der Rotbuche).

Der Galettesteig aus Buchweizenmehl, Wasser und Milch ist gräulich und etwas zähflüssiger, als Crêpesteig. Traditionell werden Galettes mit einfachen, herzhaften Zutaten wie zum Beispiel Käse, Lachs, Schinken, Spinat, Tomaten und Spiegelei gefüllt.

Crêpes aus Dinkelteig

Das süße Pendant zu Galettes sind Crêpes, die in der Regel aus Weizenmehl, Milch und Eiern zubereitet werden. Wir sind vor vielen Jahren auf Bio Dinkelmehl umgestiegen, weil es hochwertiger und besser verträglich, als Weizenmehl ist.

Unsere Crêpes aus Dinkelteig füllen wir mit süßen sowie herzhaften Zutaten. 

Feinschmeckern bieten wir außerdem süße und herzhafte Safran-Crêpes an, die aus Safran-Crêpesteig zubereitet werden. Die Crêpes duften und schmecken dezent nach Safran und erhalten einen gelblichen Farbton. Wir verwenden den echten und hochwertigen iranischen Safran.